基础建设部开展“五一”节前工地安全检查

作者:詹佳鑫 时间:2023-04-28 点击数:

近日,为贯彻落实省住房和城乡建设厅部署住建系统“五一”假期安全防范工作,进一步确保施工现场安全及校园环境稳定基础建设部李津部长、苏鹏副部长带领施工管理科的相关工作人员对学校在建工程进行全面安全检查,督促施工人员完善防范措施,筛除安全隐患,保证施工顺利进行。

本次检查范围为白云山校区体育楼云山健身室品质提升项目和梁宗岱旧居改造项目,重点关注施工现场的防护措施及应急预案的准备,针对施工现场安全人员配备、三级安全教育和安全技术交底,安全帽、安全带等个人安全护具进行检查,对检查过程中发现的隐患及时进行督促整改,落实主体责任。

李津部长强调,气温日渐升高,炎热多雨,施工时要注意现场消防及电气安全,关注工人的身体情况。同时,施工安全需要各方的配合,施工单位及监理单位要始终将安全放在第一位,共同营造安全稳定的校园环境,为安全施工提供有力保障。