基建中心开展施工工地安全检查工作

作者:桂珂捷 时间:2022-03-28 点击数:

为切实加强校内建筑工地安全生产施工,根据基建中心李津主任指示,2022325日,陈坚志副主任带队深入我校南、北校区基建施工工地开展施工安全检查。

陈坚志主任一行实地察看了南校区图书馆室内环境品质提升项目、国际组织实验室建设项目(2021年专项)两个施工工地,北校区校史馆建设项目、研究生院修缮工程、学生宿舍三栋建设三个施工工地,听取各施工项目负责人有关施工进度情况汇报,检查了在建工地施工安全、消防安全等制度落实情况,帮助其查找存在的安全隐患,了解施工项目推进中存在的困难,协调解决有关问题。

陈主任对在施工工地安全提出四点要求:一是要毫不松懈抓好施工工地疫情常态化防控工作,严格落实核酸检测、健康码为绿码等防疫措施,确保工地人身心安全;二是要严格做好施工场地安全管理,确保施工人员树立安全意识,注意施工过程中的用电安全,认真落实安全生产责任制,遵守安全生产规章制度,增强工作的责任感,切实做好施工安全防护及施工人员安全教育培训工作,确保安全生产零事故。三是要盯紧施工时间节点,注重施工细节,确保工程质量;四是对检查发现存在的安全隐患问题由监理方马上下发整改通知单,做到立行立改,确保工程安全。

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 广东外语外贸大学基础建设部版权所有