基本建设中心开展期末工地安全检查

作者: 时间:2020-07-28 点击数:

724日,基建中心李津主任、陈坚志副主任带领施工管理科、计划科相关项目负责人对学校在建工程进行期末施工安全全面检查。 先后检查了南校区体育设施修缮工程(体育场钢结构、游泳池)、北校区云山三栋及学一二饭堂电气改造项目、北校区第一教学楼施工现场。

首先听取了各项目施工单位负责人对于工程进度的汇报,以及现场安全施工的防护措施准备情况,并重点查看了现场施工脚手架的设立、施工电梯的使用、施工人员的安全装置配备情况,以及现场消防安全、电气安全、物品安全以及专项管理是否到位、应急预案是否完善等。

李津主任强调,目前正值高温时节,施工安全不能放松,监理单位、施工单位各相关人员要提高警惕。对脚手架、施工机具的安全性要定期检查,扎实做好期末及暑假工地安全工作,保障各项防范措施落实到位,加强隐患排查整治。同时注意高温防暑,保证施工人员健康,确保暑假校园安全稳定。