两党支部开展“奋进‘十四五’,建功‘冲一流’”

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入开展党纪学习教育,7月5日-6日,人力资源部(教师发展中心)党支部、基础建设部党支部赴深圳开展“奋进‘十四五’,建功‘冲一流’”联合主题党日暨创建“四型”机关党支部党纪学习教育。

参观宝安能源生态园历史博物馆

在中共宝安“一大旧址”纪念馆里,在讲解员的讲解下,两支部党员认真学习革命烈士的英雄事迹,全面了解革命英烈的光辉业绩。一幅幅精选的图片,一页一页珍贵的文献,一件件实物,让大家仿佛回到了革命先烈们浴血奋战的岁月,深切缅怀革命先辈们的光辉业绩和崇高革命精神。随后,党员们前往宝安能源生态园三期历史博物馆(深圳垃圾处理历史博物馆(筹))参观,学习了解古今中外的垃圾处理技术、管理实践、政策法规和环境意识的演变,感受人类对垃圾问题的认知和持续探索。走访垃圾焚烧车间中央控制室、垃圾吊控室、生产设备现场等区域,直观了解深圳市生活垃圾处理设施运行情况和处理能力。通过参观学习,增强大家对垃圾分类、绿色消费、低碳环保的认识,深刻理解绿色、节能、可持续发展的重要意义。

赴文天祥廉政教育馆学习

随后,党员们赴文天祥廉政教育馆参观学习,瞻仰了《正气歌》雕塑墙、民族英雄文天祥雕像,回顾了文天祥慷慨悲壮、清正廉洁的一生,领略其忠诚不渝、为官清廉、勇于担当的家风家训和传统美德,深切感悟文天祥忧国忧民、宁死不屈的爱国情怀。通过本次学习,党员们纷纷被文天祥“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”的爱国情操与浩然正气振奋,表示要大力弘扬忠诚、廉洁、正义、担当的精神,争创“四型”机关党支部,为学校高质量发展贡献更大力量。