基建党支部赴乳源开展“百校联百县兴千村”建设规划帮扶

作者:梁洁明 时间:2023-12-15 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力乡村振兴工作,近日,基建党支部书记李津同志带领支部党员、入党积极分子等前往韶关乳源开展“百校联百县兴千村”建设规划帮扶主题党日活动。省委外办—广外驻镇帮镇扶村工作队商杰强、黄石胜、魏煊等参加此次活动。

基建党支部与工作队一行前往阳陂村党群服务中心新址,商杰强详细介绍了学校驻镇帮镇扶村工作的开展情况和成果,双方共同探讨了村庄建设、生态宜居和文化建设等方面内容,为乡村振兴出谋献策。

阳陂村党群服务中心新址实地考察

基建党支部一行随黄石胜、魏煊前往杨溪村渡口参观红七军抢渡武江战斗遗址,在武江江畔聆听驻村工作队员生动讲述1931年红七军一部于乳源桂头镇杨溪口一带“抢渡武江”突破敌人的封锁和包围,北上江西与中央红军会合的革命事迹;到非遗文创孵化基地参观学习,工作队向我们介绍利用瑶族非物质文化遗产相关文创产品和机器刺绣技术助力乡村振兴的举措;到世界过山瑶博物馆进行参观学习,了解瑶族文化以及当地传统文化资源开发状况。

红七军抢渡武江遗址参观

乳源非遗文创孵化基地参观

通过本次主题党日活动,党员干部加深了对乡村振兴战略的了解,更加坚定信仰信念信心,增强使命感,凝聚助力乡村振兴共识,自觉为乡村振兴发展贡献自己的力量。